Quelle est la différence entre eero et eero Pro ?

eero est le système WiFi le plus flexible du marché, couvrant votre maison en WiFi rapide et fiable. Les deux appareils jouent un rôle important en vous assurant d'avoir la meilleure expérience WiFi à domicile.

L'eero Pro (à droite) est le résultat de tout ce que nous avons accompli avec notre produit de première génération et comprend maintenant une troisième radio. Avec le tri-bande, votre eero dispose d'une radio supplémentaire de 5 Ghz, ce qui signifie qu'un plus grand nombre de vos appareils peuvent se connecter et obtenir les vitesses les plus rapides possibles. L'eero (à gauche) beaucoup de fonctionnalité dans un petit format. Cette option économique offre toujours la même vitesse et la même fiabilité, y compris deux ports Ethernet pour la polyvalence de l'utiliser comme routeur autonome.

eero Pro

eero Pro a le même design élégant et la même couverture que eero (1ère génération), mais est plus de deux fois plus puissant. C'est le premier et le seul point d'accès WiFi de sa taille qui peut diffuser simultanément sur trois bandes sans fil (WiFi tri-bande), doublant ainsi la vitesse de son prédécesseur. En tant que passerelle d'un système WiFi eero, eero dispose de deux ports Ethernet à détection automatique. L'un se connecte directement au modem et l'autre port offre la possibilité de brancher des dispositifs comme un switch Ethernet, une imprimante, ou une console de jeux vidéo.

eero

eero est le petit routeur avec une énorme couverture Wi-Fi. Cette option économique vous permet d'obtenir la vitesse et la couverture auxquelles vous êtes habitué dans votre maison. Avec la nouvelle conception pour augmenter les antennes, le petit routeur offre jusqu'à 140 mètres carrés de couverture et peut être un excellent ajout pour développer un réseau. Avec les deux ports Ethernet auto-détectables, il peut également être utilisé comme passerelle d'un système WiFi eero.

Commencer

Pour lancer un nouveau réseau eero, vous devez utiliser un eero avec des ports ethernet (eero Pro ou eero) comme passerelle de votre réseau. C'est l'eero qui se connecte directement à votre modem pour créer votre réseau. De ce point, vous pouvez ajouter autant d'eeros supplémentaires que vous le souhaitez !

En les comparant

Il y a quelques différences importantes entre l'eero et l'eero Pro :

eero

eero Pro

Mode d'utilisation

Passerelle, maisons branchées

Passerelle, maisons branchées

Placement

Sur une surface plane

Sur une surface plane

Dimensions

98 x 98 x 60 mm

121 x 121 x 32 mm

Connectivité Wi-Fi

Wi-Fi bibande

simultané 2,4 GHz et 5 GHz

2x2 MU-MIMO

2 ports Ethernet

Tri-band

2x2 MU-MIMO

2.4/5.2/5.8 Ghz

2 ports Ethernet

Thread support

Power

100-240V AC, 50-60hz

Adaptateur secteur

100-240V AC, 50-60hz

Adaptateur secteur

Placement

Un bon emplacement est essentiel pour une performance optimale du réseau. Commencez par brancher votre passerelle eero directement à votre modem. Nous vous recommandons de le placer  sur une surface dure et plane plutôt que de le cacher dans une armoire, un tiroir ou un placard.

De là, vous pouvez placer des eeros supplémentaires sur n'importe quelle surface dure et plane de votre maison. Des bureaux, des tables, des étagères ou des comptoirs sont d'excellentes options pour le placement de l'eero !

Puissance

eero Pros et eeros utilisent une prise USB type C avec un adaptateur secteur.