Introduction - eero for Business

Se référer au FAQ eero for Business si vous n'êtes pas encore inscrit à eero for Business.

Pour créer un nouveau réseau d'entreprise, vous devrez d'abord ajouter le nom de votre entreprise. Un nom d'entreprise est un moyen simple d'identifier votre réseau lorsque vous disposez de plusieurs réseaux portant le même nom Wi-Fi.

Le nom de l'entreprise peut être identique ou différent du nom du réseau Wi-Fi. Une fois le nom de l'entreprise ajouté, vous pouvez maintenant configurer le réseau.

Comment configurer mon réseau - Configuration SSID ?

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir les éléments suivants lors de la configuration de votre réseau Wi-Fi eero :

• Appareil passerelle eero:Un appareil eero avec au moins 2 Ports Ethernet.
  • Câble d'alimentation
  • Câble Ethernet
  • Modem
  •

Remarque:Votre téléphone ou votre tablette devra avoir accès aux données cellulaires et Bluetooth activé.

Pour configurer votre réseau :

1. Débranchez votre ancien modem et routeur. Si vous avez un autre équipement connecté à votre modem, débranchez-le et redémarrez le modem.
  2. Connectez votre passerelle eero à votre modem à l'aide du câble Ethernet inclus dans la boîte. Vous pouvez utiliser l'un des ports Ethernet à l'arrière de votre passerelle eero.
  3. Branchez votre passerelle  eero sur une prise de courant disponible, puis reconnectez votre modem à l'alimentation. Le voyant d’état de votre appareil commencera à clignoter en blanc.
  4. Sélectionnez l'emplacement de votre appareil eero.
  5. Donnez à votre réseau Wi-Fi eero un nom et un mot de passe.
    1. Note:Votre mot de passe doit comporter au minimum 8 caractères et doit contenir des caractères spéciaux.
  6. Votre réseau Wi-Fi eero devrait maintenant être opérationnel.

Que se passe-t-il une fois que j'ai configuré mon réseau ?

Lorsque eero for Business est activé, un réseau invité sans mot de passe sera créé par défaut pour être utilisé.

Vous pouvez ajuster ces paramètres et configurer des fonctionnalités professionnelles supplémentaires telles que plusieurs SSID (c'est-à-dire, Invité, réseaux d'entreprise et IoT) et portail captif.

Note: Le réseau invité sans mot de passe aura le portail captif activé lors de la création du réseau.

En activant des SSID supplémentaires, vous aurez la possibilité de fournir différents types d'accès réseau à différents utilisateurs (par exemple, visiteurs, employés, appareils critiques pour l'entreprise).

Quelle est la différence entre les réseaux principaux, invités, professionnels et IoT?

• Réseau Wi-Fi principal : Votre réseau principal peut être utilisé à diverses fins. Ce réseau donne accès à divers types d’utilisateurs, d’appareils et de systèmes.
  • Réseau Wi-Fi le plus récent (Réseau de portail captif) : Invité l'accès Wi-Fi peut être séparé de l'accès Wi-Fi des employés via un réseau Wi-Fi Invité dédié. Ceci convient pour des dispositifs du réseau Invité. Il n'est pas recommandé d'utiliser ce réseau Wi-Fi pour les appareils des employés ou les appareils qui traitent des transactions financières tels que les appareils de point de vente.
    • Note: Le réseau Invité doit toujours être utilisé pour fournir un accès Wi-Fi à des tiers.
  • Réseau Wifi professionnel : Grâce au réseau Wi-Fi professionnel, tous les appareils qui traitent les paiements ou les transactions financières, tels que les systèmes de point de vente, peuvent être isolés du reste du réseau, empêchant ainsi les employés ou les Invité  d'accéder aux données de paiement ou de carte de crédit.
  • Réseau Wi-Fi IoT : Le réseau Wi-Fi IoT prêt à l'emploi d'eero permet aux entreprises de séparer leurs appareils IoT et de sécurité, créant ainsi un contrôle IoT dédié. Cela convient aux dispositifs de sécurité tels que les caméras de sécurité, les panneaux d'alarme, les capteurs et autres appareils IoT devant être sécurisés ou isolés du reste de votre réseau.

Note: Alors que tous les réseaux Wi-Fi sont isolés les uns des autres, il est important de noter que sur les réseaux Invité et IoT, deux appareils ne peuvent pas communiquer entre eux. Cela améliore encore la sécurité des types courants d'appareils qui se connectent aux réseaux Invité et IoT.

Comment configurer mon réseau d'entreprise ?

1. Appuyez sur l’onglet Découvrir au bas de l'application eero.
  2. Accédez au Fonctionnalités professionnelles section de l'application et sélectionnez Multi-SSID.
  3. Sélectionner Ajouter un réseau Wi-Fi.
  4. Sélectionner Ajouter un réseau Wi-Fi professionnel.
  5. Assurer Activer le réseau Wi-Fi est sélectionné.
  6. Entrez le nom et le mot de passe du réseau Wi-Fi.
    1. Note: Votre mot de passe doit comporter au minimum 8 caractères et doit contenir des caractères spéciaux.
  7. Sélectionnez Sauvegarder.
  8. Une fois que vous avez terminé d'ajouter votre réseau Wi-Fi professionnel, sélectionnez la flèche du bouton Retour en haut à gauche de l'application.
  9. Vous aurez la possibilité d'ajouter des réseaux Wi-Fi supplémentaires en sélectionnant l'option Ajouter un réseau Wi-Fi.
  10. Pour revenir à la page de découverte, sélectionnez l'onglet Découvrir en bas de l'application eero.

Comment configurer mon réseau IoT ?

1. Appuyez sur l’onglet Découvrir au bas de l'application eero.
  2. Accédez aux Fonctionnalités professionnelles section de l'application et sélectionnez Multi-SSID.
  3. Sélectionner Ajouter un réseau Wi-Fi.
  4. Sélectionner Ajouter un réseau Wi-Fi IoT.
  5. Assurer Activer le réseau Wi-Fi est sélectionné.
  6. Entrez le nom et le mot de passe du réseau Wi-Fi.
    1. Note: Votre mot de passe doit comporter au minimum 8 caractères et doit contenir des caractères spéciaux.
  7. Sélectionner Sauvegarder.
  8. Une fois que vous avez terminé d'ajouter votre réseau Wi-Fi IoT, sélectionnez la flèche du bouton retour en haut à gauche de l'application.
  9. Vous aurez la possibilité d'ajouter des réseaux Wi-Fi supplémentaires en sélectionnant l'option Ajouter un réseau Wi-Fi option.
  10. Pour revenir à la page de découverte, sélectionnez l’onglet Découvrir au bas de l'application eero.

Puis-je avoir 2 SSID Business ou 2 SSID IoT ?
Oui. Votre réseau peut avoir jusqu'à 4 SSID. 1 principal, 1 Invité et 2 professionnels ou 2 IoT, ou 1 de chacun pour IoT et Business.

Comment configurer mon réseau invité avec le portail captif?

Le réseau invité avec portail captif sera activé par défaut après l'abonnement à eero for Business.

Pour modifier votre Réseau invité avec portail captif Paramètres:

1. Appuyez sur l’onglet Découvrir au bas de l'application eero.
  2. Sélectionner eero for Business
  3. Sélectionner Portail captif du Fonctionnalités professionnelles section de l'application.
    1. Note: Cela chargera les paramètres de votre réseau Wi-Fi invité, également connu sous le nom de portail captif pour vos clients.
  4. Sélectionnez le nom et le mot de passe de votre portail captif (réseau Invité).
    1. Note: Votre mot de passe doit comporter au minimum 8 caractères et doit contenir des caractères spéciaux.
  5. Vous pouvez modifier la durée de la session invité, l'en-tête et le sous-en-tête du portail captif ainsi que le thème du portail captif. Si vous souhaitez modifier votre portail captif :
    1. Sélectionner Modifier le portail captif.
    2. Durée de la séance : Votre portail captif vous permet de fixer des limites de durée d’accès Internet aux invités allant de 30 minutes à 24 heures.
    3. En-tête et sous-en-tête : Les clients qui établissent une nouvelle connexion à votre réseau Invité seront accueillis avec un portail que vous pourrez personnaliser, comprenant un message de bienvenue. Si vous souhaitez personnaliser votre portail avec votre logo et vos conditions d'utilisation commerciales, sélectionnez l'option Contactez-nous pour envoyer votre logo et vos conditions commerciales à eero pour examen.
    4. Thème: Vous avez la possibilité de choisir le mode clair ou sombre.
  6. Après avoir finalisé votre portail captif, cliquez sur Sauvegarder.
  7. Une fois que vous avez fini d'ajouter votre réseau Invité avec portail captif, sélectionnez la flèche du bouton Retour en haut à gauche de l'application.
  8. Vous aurez la possibilité d'ajouter des réseaux Wi-Fi supplémentaires en sélectionnant l'option Ajouter un réseau Wi-Fi..
  9. Pour revenir à la page de découverte, sélectionnez l’onglet Découvrir en bas de l'application eero.

Vos clients peuvent désormais profiter d’une expérience Internet transparente pour votre entreprise.

Que faire si je souhaite activer le réseau invité avec portail captif pour un réseau existant ?

1. Appuyez sur l’onglet Découvrir au bas de l'application eero.
  2. Accédez aux Fonctionnalités professionnelles  de l'application et sélectionnez Portail captif.
  3. Accédez aux paramètres du réseau Wi-Fi.
  4. Sélectionnez le réseau pour lequel vous souhaitez activer le portail captif.
  5. Assurer l’option Activer le réseau Wi-FI est sélectionnée.
  6. Activer le portail captif.

FAQ sur la configuration du réseau

J'ai reçu un message d'erreur lors de l'ajout d'un réseau : « Nous n'avons pas pu mettre à jour, quelque chose s'est mal passé. Veuillez réessayer plus tard ou contacter l'assistance.

Cela peut se produire lorsque vous utilisez le même SSID comme un autre réseau. Un SSID est le nom que vous attribuez à votre réseau. Assurez-vous d'utiliser des SSID uniques pour chaque réseau.

J'appuie sur Enregistrer lors de l'ajout d'un réseau  Wi-Fi, mais cela ne fonctionne pas.

Assurez-vous de vérifier la longueur de votre mot de passe. Cela se produit souvent lorsque vous n'utilisez pas un mot de passe de 8 caractères, y compris des caractères spéciaux.

Je souhaite filtrer certains contenus, que dois-je faire ?

eero pour les clients professionnels peut bénéficier du filtrage de contenu sur les réseaux IoT et captifs (Invités). Pour un examen complet du filtrage de contenu, veuillez visiter notre site l’article sur le filtre de contenu