Migliori pratiche di installazione per le reti italiane

Come ogni altra regione, l'UE ha le sue specifiche quando si tratta di ottimizzare la tua configurazione eero. Tipicamente queste differenze sono basate su limitazioni e requisiti della connessione a monte. Nella maggior parte dei casi questo significa che è necessaria un'ulteriore regolazione sull'attrezzatura fornita dal tuo operatori

Una specifica generale per il mercato UE è che la maggior parte dei provider richiede che le loro apparecchiature continuino ad elaborare i processi DHCP e NAT almeno parzialmente. Questo può essere dovuto a vari protocolli che le apparecchiature ISP usano (PPPoE per esempio), o altre restrizioni di sicurezza applicate sui loro box.

Ecco alcune delle migliori pratiche quando si tratta di configurare la tua rete eero in Italia.

Vodafone

Vodafone spesso fornisce le sue attrezzature con i requisiti PPPoE al cliente finale. Questo significa che abbiamo bisogno di eseguire una leggera regolazione alla tua rete eero per massimizzare la sua efficienza e performance in questo caso.

Dato che la configurazione Vodafone richiede di mantenere la Vodafone station non in modalità Bridge, la prossima cosa migliore che possiamo fare è disabilitare la sua rete Wi-Fi per evitare conflitti tra essa e la rete eero.

Ecco uno dei modi possibili per disattivare il Wi-Fi della tua Vodafone station:

Puoi gestire la Vodafone Station Revolution e tutte le sue funzioni anche da PC o Mac accedendo al Pannello di controllo:

1. assicurati di essere connesso alla Vodafone Station con il cavo Ethernet o in Wi-Fi
  2. apri il browser e accedi a http://vodafone.station/
  3. effettua il login (se hai già impostato la password per l'accesso al Pannello di controllo)
  4. trovi una sezione dedicata ad ogni funzione della Vodafone Station

Puoi decidere se utilizzare le funzionalità più semplici oppure le funzionalità avanzate, semplicemente selezionando la voce "Modalità base" o "Modalità utente esperto" dal menu a tendina in alto a destra della schermata del Pannello di controllo.

Premendo “WiFi” nella barra in alto, potrai accedere alle funzionalità di gestione della rete WiFi. Puoi disattivare il WiFi della Vodafone Station Revolution semplicemente premendo il pulsante a fianco della dicitura “Rete WiFi”.

In alternativa, puoi semplicemente disattivare il WiFi direttamente dal tasto WiFi della tua Vodafone Station Revolution.

Questo concetto è simile al resto dei principali operatori italiani. Assicurati di contattare il nostro team nel caso in cui tu abbia bisogno di assistenza o semplicemente abbia delle domande.