Mejores prácticas de configuración para las redes en España

Al igual que cualquier otra región, la UE tiene sus propias especificidades a la hora de optimizar su configuración de eero. Normalmente esas diferencias se basan en las limitaciones y requisitos de la conexión de subida. En la mayoría de los casos, esto significa que se necesita un ajuste adicional en su equipo proporcionado por el PSI (Proveedor de Servicio de Internet)

Una especificación general para el mercado de la UE es que la mayoría de los proveedores requieren que sus equipos permanezcan los procesos DHCP y NAT al menos parcialmente. Esto puede deberse a diversos protocolos que utilizan los equipos del PSI (PPPoE, por ejemplo), u otras restricciones de seguridad aplicadas en sus cajas.

Aquí tiene algunos consejos para configurar su red eero en España.

Movistar

El servicio de Movistar suele incluir el paquete TV+Internet. Esto significa que si se cambian muchas de las configuraciones de sus equipos, pueden producirse discrepancias en su servicio de TV. Por eso se recomienda dejar la red en doble NAT y en su lugar desactivar las redes WiFi conflictivas.

Para deshabilitar el Wifi de su módem/router, usted tendrá que pulsar y mantener el botón del Wifi durante más de 5 segundos. Por favor fíjese que detrás del modelo hay dos botones de Wifi - uno a la red de 2.4Ghz y segundo para la banda de 5Ghz. Usted debe presionar los dos, uno por uno, por más de 5 segundos para apagar el Wifi. Si presiona los botones menos de 5 segundos, se activará el proceso de WPS.

Vodafone

La configuración de Vodafone es similar a la explicada anteriormente - el mayor ajuste que tenemos que hacer es desactivar la red inalámbrica de su estación para que podamos evitar cualquier interferencia no deseada.

Uno de sus dispositivos más comunes es Sercomm H500-S. Para deshabilitar el Wifi de su módem/router, usted tendrá que entrar en su cuenta de Vodafone. Simplemente abra un navegador en su ordenador y acceda a la URL que indica la pegatina (lo habitual es que la dirección de acceso sea http://192.168.0.1) e identifíquese con su usuario (suele ser vodafone) y la contraseña indicada. Después de este paso, desplácese hacia la pestaña de Wifi y podrá ver un botón de activar o desactivar el wifi. Apague el Wifi, y todo debería de funcionar adecuadamente.

Tenga en cuenta que nuestro equipo de soporte está listo para ayudarle con cualquier problema o pregunta que pueda tener, así que no dude en ponerse en contacto si lo necesita.